Я не простил тебя себе

Я видел, как течет вода, как небеса рыдают ночью,
И тонут села, города.… И мысли разрывая в клочья,
Моя нелепая судьба крадется, как старуха к дому,
Которого в помине нет.
Огонь в камине, слабый свет. И пляшут паутинки-тени
На потолке прошедших лет…
Нет, нет!
Я не отдам себя могиле, и не верну себя тебе…
Я не прошел свой путь земной, недолюбил, недосмеялся,
Недосмотрел все фильмы, и книги все недочитал…

Во мне бушует кровь веков, и сталь клинка ладонь ласкает.
Под снегом ландыш не цветет, но и зима не отпускает.
Моя дорога – путь к себе – такая длинная дорога…
Прости, любовь, я отпустил тебя до срока.
Я не простил тебя себе.

Вокруг живет живая жизнь, и город не дает покоя.
Что я нашел в тебе такое, чего в других в помине нет?
Ответ…
Найду, возможно, позже.
Иль не познаю никогда…
 04.06.06.


Рецензии