К чему всё это?
На фарс несбыточной судьбы
Похожи мысли и сужденья,
Когда реальность на пути.
Иду во мраке, как слепой, я,
Ногой вперед боясь ступить.
Как после долгого запоя,
Пытаюсь жажду утолить.
Как голубь, запертый в подъезде,
Увидев небо сквозь окно,
Лечу к знакомому созвездью
И бьюсь башкою о стекло.
Как автор мудрых строк и фраз,
Из слов тяну по миру нить,
Съедая жизнь азартом глаз,
В надежде что-то получить.
К чему все думы и сомненья?
И мне ль о них вам говорить,
Когда не смог я в воскресенье
Простую бабу охмурить.
Свидетельство о публикации №106060402040