415-418

415
Чего бы хотела – не знаю сама…
Наверное, хочется просто покоя,
Еще хорошо – не сойти бы с ума,
Всегда оставаясь самою собою.
 * * *
416
Хотелось мне, ещё хотя бы раз,
Внезапно увидать перед собою
Неровно громоздящийся Кавказ.
Спокойным, тихим, а не полем боя…
 * * *
417
Помню, пели песню под гитару,
Под простой, неровный перебор…
Тот мотив, полузабытый, старый
Мне тревожит сердце до сих пор…
 * * *
418
Так бабушка мне рассказала когда-то:
Отец мой, почти что мальчишка, матрос,
Зимой, под обстрелом, пришел из Кронштадта –
Полхлеба за пазухой – маме принёс…
 * * *


Рецензии