Тоской обьятый мухомор
Потупив в землю грустный взор,
Стоял в кругу маслят невзрачных
Высокий стройный мухомор.
Чем заслужил он здесь проклятья,
В лесной заброшенной глуши?!
Растут вдали его собратья,
Но рядом нет родной души.
Не до него, у всех - заботы,
Спешат цепочкой муравьи,
Кто гнёзда вьёт, кто строит соты,
Поют о чём-то соловьи...
Лишь эти серые маслята
В восторге шлют ему свой взор...
„Ну что за глупые цыплята“
Вздыхал красавец мухомор.
„Взглянули б на себя, растяпы,
Мы на виду у всех стоим!
Осанка, рост, косые шляпы...“
Вот из за них не дружат с ним!
Совпало так, что в выходные
Стояли чудные деньки,
И вот сюда, в места грибные
Пришли на отдых грибники.
Остались от маслят лишь крошки
В грибной охоте, под конец...
Невзрачный вид, косые ножки,
Быть может, прав был наш гордец?!
Один, как памятник отлитый,
Высокий гриб объят тоской...
Он, всё же, очень ядовитый,
Хоть и прекрасен сам собой.
Свидетельство о публикации №106060402000
желудок лечит без затрат,
понос он превратит в запор,
хоть и содержит страшный яд.
прекрасные стихи. со иной в юности был случай: решила по-глупости отравиться и съела мухомор - отравиться не отравилась, но в туалет четыре дня не ходила, прошу прощения за интимные подробности. с уважением Ольга.
Ольга Чувашева 24.11.2021 16:47 Заявить о нарушении
Рад Вашеиу отзыву!
С добром. Владимир.
Владимир Марковский 24.11.2021 22:30 Заявить о нарушении