Миры. Post scriptum

Post scriptum

Миры.

Как реальны эти слёзы
Над могилой пустоты,
Как тогда, опять серьёзен,
Как тогда, не смотришь ты…

Ты не смотришь, но всё видишь,
И не скрыть, не избежать,
В сердце памятью запишешь,
Чтоб слова не удержать…

Так ты есть… Ты существуешь,
Ты живёшь и дышишь там:
Как всегда, опять в раздумьях,
Как всегда, в своих мирах.

Ты в своих мирах всё знаешь,
Господин всеядных дум,
С сердцем как всегда играешь,
Чтоб спасти свой гордый ум.

Как реальны эти слёзы,
Мой простой и сложный мир.
Как тогда, я несерьёзна…
Как всегда – я вне игры!

2005.


Рецензии