Ревность

Взгляды в сторону -
(Нож по сердцу)
Делишь поровну,
Как наследство.

Просишь искренне,
Лжешь урадкою.
Слезы - искрами
По тетрадкам.

Беленою мне
Слухи - в уши.
Забралась теперь
Осень в душу.

Выходной - со мной,
Праздник - с третьею.
Быть любой ценой
Незаметнее...

Не обманутый,
Обманул не раз.
Ей - твое "теперь"
Мне - твое "сейчас"

В темноте весны,
Не точу клинок.
Бросил две блесны
Да не вышел толк...

Посмотреть бы мне
В счастье ваших глаз.
Забирай "теперь"!
Отдаю "сейчас"!
---
Птице не летать на трех крыльях.
Рву цветы - и в смех
От бессилья.


Рецензии