После дождя

Запахло Англией и лесом,
После дождя.
Ты был немыслимым повесой,
Уходя.

Ты был красивым и беспечным,
Как летний сад.
Но жизнь, увы, не бесконечность,
А полоса.

И Солнце под ноги упало,
Вдруг охладев.
Теперь одною меньше стало,
Средь юных дев.

...Я словно вылита из стали
И зла, как рысь.
Осколки сердца улетали,
Куда-то ввысь.


Рецензии