Золотая рыбка

 Вот поймал однажды рыбу.
 Положил её в рюкзак.
 А она заговорила,
 Голос этот страшен так.

 Ты меня поймал.Ну что же.
 Отомщу за это я.
 Заберу всё дорогое,
 И запомнишь ты меня.

 Что за чушь?Ну это ж глупость.
 Видно выпил лишку я.
 Чтобы рыба говорила...
 Ох,напился я друэья.

 Я иду домой весёлый.
 Я же рыбу вам несу.
 Накормлю я всех ушицей,
 И соседей угощу.

 Почему же дверь закрыта?
 Почему так тихо в нём?
 Где жена? А гле детишки?
 Лишь записка за столом.

 Надоело жить с пьянчужкой.
 Мы уходим.Всё.Пока.
 Не иши ты нас не надо.
 Мы уходим навсегда.

 Боже мой!Да это ж рыба
 Говорила тоже мне.
 Не поверил,не поверил.
 Думал глупость в голове.

 Всё.Теперь уже не пью я,
 Образцовым стал отцом.
 Но рыбалку не люблю я.
 Вдруг приснится что ещё.
 
 А в семье у нас порядок,
 И живём мы все в ладу.
 А уж рыбу с магазина
 Всем сегодня принесу.


Рецензии