А может вернём

А может вернём?

 Я согрета твоей пустотой,
Как распятые звёзды повисли,
Гладит ветер холодной рукой,
Мои чёрные, рваные мысли…

Душу прячу в морозном тумане,
И укутавшись общей надеждой,
Руку грею в широком кармане,
Под стотонной, железной одеждой…

За трамваем своим не успею,
И вдохнув ярко – красный закат,
Побегу я как можно быстрее,
В то «вперёд», что зовётся «назад»…

Я на трассе запнусь о бездушье,
О безликость смеющихся лиц,
Поздно прятать пропавшую душу,
В стае с веток сорвавшихся птиц!

Поздно ждать поездов по привычке,
И в надежде вернуть всё, искать -
Твои старые, мокрые спички,
И помятую счастьем кровать…

Я заправлю своим покрывалом,
То что ты не успел застелить…
Ты придёшь, и начнём всё сначала,
Сомневаюсь, но всё может быть…

Я налью тебе пенистый кофе,
И не смея остаться просить,
Я запомню твой греческий профиль,
И всё то, что нельзя позабыть..

Твой небрежно свисающий локон,
Терпко тлеющий нежностью дым
Взгляд блуждает в зеркальности окон,
По квартирам безлюдно – чужим…

Помню, пахнул ты резкостью сладкой,
И щетинистость грубой щеки,
Мне казалась немыслимо гладкой,
Под изгибом дрожащей руки..


Рецензии