Не поймёшь

Не поймёшь, что за грош,
что за вошь, что за ложь, что за ножъ...

Преходяще, как печаль, свеже-сочно, как лоза,
Живописно, словно даль, неправдиво, как слеза.

Этот смех, жуткий смех,
Странный смехъ, явный смехъ, тайный смехъ...

Он опасен, как паук, как неумная башка,
Как в лесу нежданный сук, как удар исподтишка.

Этот смех... Жалкий смех,
Гадкий смехъ, светлый смехъ, тёмный смехъ...

Превращается в порок, тесно связанный с судьбой,
Если кто-то, не дай Бог, засмеётся над тобой.

...Не соврёшь, не найдёшь,
не споёшь, не убьёшь, не возьмёшь, -

Вот и вправду: не поймёшь.


Рецензии