Подкину монетку и загадаю

Подкину монетку и загадаю,
Свой выбор в случайность вложив.
Что выпадет (решка… орел…) я не знаю.
Изменит ль мою это жизнь?

Она подлетит, посверкает на солнце,
Покружится в танце своем…
Секунды паренья, чуть-чуть напряженья…
Упала в кулак… Что в нем?

В нем два варианта: иль так или эдак
И третьего не дано!
Осталось разжать, посмотреть на это
Творенье Судьбы… Вот оно!

Вот выбор, который случайность подбросит –
Осталось только разжать!
Но что-то сомнения пальцы сводят…
А может не разжимать?

Не буду! Зачем полагаться на случай?!
Я выбор свой сделаю сам!
Заброшу монетку (Судьбу чтоб не мучить),
Не жить чтобы на «пополам»!


Рецензии
Очень нравятся ваши стихо! Они мне очень близки! Действительно за душу берет, и что-то щемит в сердце... Спасибо!
С Уважением,

Розмаринка   19.06.2006 14:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо за теплые слова! Ждите меня на своей страничке :)))

Владимир Изосимов   20.06.2006 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.