Предсказанный роман

Ещё в раннем возрасте я хорошо сумела изучить своё “поле брани”, то есть породу мужчин, не умеющих спокойно пройти мимо меня. Как правило это были травмированные жизнью люди, врачевателем ран которых я невольно становилась. От счастья я не исцеляла. Не скрою и того, что ко мне всегда относились с любовью и уважением, но несколько потребительски, как к любому лекарю, причиной чего возможно являлась живущая во мне какая-то даже “противоестественная” доброта, заставляющая на чужую боль реагировать болевыми ощущениями собственного тела. Возможно умение страдать – это тоже талант, а меня всегда неудержимо тянуло к талантам. Позднее я назвала это благотворительностью, но это не совсем точно, ибо я заражалась и входила в роль, что порой приводило меня к мыслям о сцене, где можно неоднократно любить и страдать, умирая и возрождаясь вновь.
Итак, предсказанный роман. Я ещё школьница старших классов и дружу с дочерью завуча нашей школы, тоже отличницей, а значит и возможной конкуренткой, что не мешает нам, впрочем, быть искренне привязанными друг к другу. Я часто бываю у подруги дома и шапочно знакома с её замужней соседкой, любящей застолья и гостей. Бывает в гостях у этой соседки некий студент медицинского института, довольно приятный с виду юноша, с которым мы иногда пересекаемся в холле. Посещает вечеринки упомянутой соседки и моя подруга, но я туда не звана по причине шапочного знакомства. Но вот однажды через свою подругу я всё же получаю приглашение на день рождения данной соседки, что меня несколько удивляет. Если быть честным, то идти туда мне не очень хочется, поскольку наверняка зван туда и описанный мной студент, о чём я и сообщаю подруге. На её удивлённый вопрос о связи со мной этого предполагаемого факта, я отвечаю: “Он пристанет ко мне как банный лист, а я не ощущаю к нему особой симпатии!” Подруга в истерике от моего самомнения. “Ну ты и нахалка! С чего это ты взяла, что интересуешь его?!” – восклицает она. “Просто я знаю этот типаж, которой не обойдёт меня вниманием!” – запальчиво отвечаю я. Я не голословна, и мне действительно кое-что известно о его несчастной любви к какой-то медсестре и последующем разочаровании в ней, так что дальнейшее можно без труда прогнозировать. И что вы думаете?! В конце концов подруга сознаётся, что этот парень, видевший меня пару раз мимоходом в холле, действительно мной заинтересовался, чему я и обязана полученным ныне приглашением. Конечно же всё случилось именно так, как я и предвидела: юноша увлёкся мной и потом долго не давал мне прохода. Я бывала у него дома, была удостоена детальным рассказом о его любви и насмотрелась фотографий его зазнобы, что не помешало ему позднее признаться в любви мне и чуть ли не просить моей руки. Однако он действительно был мне совершенно неинтересен, ибо глубоким не был, а я всегда искала бездны, так что роман этот, не поддерживаемый моим горением, постепенно затух, и мир праху его!
 

30 мая 2006 года


Рецензии