Не по судьбе

Мне суждено не признавать запретов,
Всё сходу, без сомнения, решать
И каждый день проступки совершать.
Но не предстать вовеки пред ответом.

Мне суждено словам простым не верить
И каждый день искать во всём подвох.
И за меня решил так, видно, Бог,
Что по себе других придётся мерить.

Мне суждено ни в чём не сомневаться,
Свои ошибки сразу забывать,
В самой себе секреты раскрывать.
И заставлять других себя бояться.

Но помню, как жила без всякой роли,
Считая, что остаться в стороне
И наблюдать за тем, кто на коне,
Самой безмолвно скорчившись от боли,

Мне суждено. Но вопреки гаданьям
Я выиграла безумный спор с судьбой.
И спорить если вздумаю с тобой,
То для тебя я стану наказаньем.

Ты в зависти ко мне по жизни тонешь.
Со мной бывало так уже не раз.
Но если поменять местами нас,
То ты сама через минуту взвоешь.

Ты – плата за победу над судьбою,
И видимо, чтоб ни было со мной,
Пересекаться буду я с тобой,
По жизни следуя извилистой тропою.

Не в силах отрицать, но не признаю:
Есть что-то от меня, увы, в тебе.
Но это не судьба. Не по судьбе
Что я себя по нитке собираю.

Так не хочу, а значит, поменяю.
И предрешённость - словно страшный сон,
Я не хочу, чтоб снился больше он:
Его значения совсем не понимаю.

И ты, хоть кажешься предназначеньем,
В довесок только роком мне дана.
С тобой я познакомилась сполна,
И это было редким исключеньем.
 
Но выбирают часто так меж нами,
Что думаешь невольно – суждено.
Но ничего за нас не решено,
И в этой жизни мы решаем сами.

03.06.2006


Рецензии
Есть над чем задуматься... Яркий стих - в нем сильная воля автора.

Сказоч-Ник   07.06.2006 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.