Нищета

Иду по городу- город красив,
Аллеи, бульвары, сады.
Вдруг между этим мелькнул перст нищеты,
Говор пьяного люда.
Люд не богатый- простой.
Синий обтрепанный плащик
Сумка и пара сапог,
Этот убогий нарядчик, напялив на себя,
Старуха вышла под вечер, бутылками звеня.

Прохожий идее по асфальту,
Ему не заметна тоска, людей, что поглотила
Злая мать нищета.
Она управляет ими, ведет по миру их,
Говорит, где надо свернуть, а где тормозить.
И люди движимы голодом и
Кучей всяких проблем иду прозябая
От холода, московский ветер не весел.

Ребенок кричит: «Мама! Мама!»,
Мать же в ответ: «Отстань!»
В матери злость на Бога,
И лишь вопрос : «Зачем?»
Но не найти ответа ей на вопрос
Простой, зачем же живет он в это лето,
А не умерла в тот год.
Зачем ей такие страданья,
Терпение нищеты, зачем ей эти скитания?

Зачем ей нужен и ты.
Она бы давно бы сбежала
В страну, где нету забот, где
Нет нищеты и зноя,
Где дочки, работы нет.
Ах, если б была такая
Великая страна, никто бы
Уже не знал бы что значит
Нищета.


Рецензии
Надо воспитывать Настоящих Людей! Присоединяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   05.06.2006 00:45     Заявить о нарушении