Снег и судьба

Снег гроздьями падает спешно,
Дождь в декабре превращается в лед,
Счастье в жертву бросаем беспечно,
Создавая в жизни сплошной гололед!
Стремимся от бед не умело в забег,
К встрече с нелепою смертью,
Оставляем лишь невидимый след,
Барахтаясь, в замкнутой круговерти.
И падаем, не увидев заветную цель,
Скрывшуюся в тени горизонта,
Слабость желания прячем в щель,
Не скрывая душевного бунта.
Как свежести нежной росток,
К вершинам счастья стремимся,
Но попадаем опять в злобный поток,
В ожидании новой жизни томимся.
Трудно на твердую встать основу,
Что ни делай, из под ног убежит!
Давайте найдем удачи подкову,
Но без знаний веками она пролежит!
2006

Дорогие друзья, спасибо за оказанное внимание!
Пожалуйста, оставьте свою рецензию на стихотворение!
Искренне благодарен Вам!


Рецензии
Немного сложно написано. Хотя смысла вложено в стихотворение более чем достаточно, и это, пожалуй, главное.

Казакова Татьяна Германовна   18.04.2007 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.