Доходный рынок
к трагизму души».
(С. Месяц)
Я этот мир бездушно разменяю,
Его корыстью злобной орошаю,
Его я мздой и взяткою караю,
Деньгой его, монетой убиваю,
От этого и сам страдаю!
(Безликий продавец мира)
Продаю товар я дорогой, -
Все, что хочешь есть!
Покупатель, ну постой,
Добрую послушай весть!
Продаю я облака,
Импортные, кучерявые,
Их привез из далека, -
Покупайте левые и правые!
Продаю я дом родной,
Что стоит на берегу,
Чуть разбитый, но жилой.
Сбросить цену? Я смогу!
Продаю Россию и Москву,
Некогда родимые места.
Не проси, - не зареву, -
Капитал растет, как тесто!
Продаю я реки и моря,
Голубые дали синеокие,
Урожайные пшеничные поля:
Цены на товар убогие!
Продаю я мать и друга,
Хватит мне и сто рублей.
Не берет никто? – вот скука,
Коньяка дружок налей!
Продаю любовь я без порока,
За тыщенку с молотка.
Да не дорога! – а дорого!
Нет ума у дурака!
Продаю и детский смех!
Что так смотришь? – сгинь!
Такой товар продать не грех,
Справедливый мир покинь!
Продаю и сам себя,
А вот и ценник на тебя!
Это все могу купить,
Чтоб всю жизнь потом гноить!
Главное, чтоб шелест был,
Этот мир мне так постыл!
2005
Дорогие друзья, спасибо за оказанное внимание!
Пожалуйста, оставьте свою рецензию на стихотворение!
Искренне благодарен Вам!
Свидетельство о публикации №106060401500