Новый год
Словно палочкой волшебною махнул, -
В шубку снежную укуталась земля,
Морозцем новогодним я вздохнул!
Хвойным ароматом пропитался,
Отрывая мандарина корку,
С белой бородой старик подкрался,
Спрятав за спиной лесную елку!
Солнышко в окошки постучалось,
В ледяную сказку, созывая детвору.
Искорка в глазах с тоской прощалась,
Королева снежная умчалась по утру!
Детский смех в округе слышный,
С горки ледяною катится играя!
Улыбается добром Всевышний,
Ребятишкам сказку создавая!
И танцуют хлопья белые в ладошках,
Тая от любви, ласкают душу,
И уносят по серебряным дорожкам,
Оставляя позади печаль и стужу!
Вот и Новый год настал,
Долгожданный праздник детства,
Растопился льда чарующий кристалл,
От улыбок зимнего блаженства!
2005
Дорогие друзья, спасибо за оказанное внимание!
Пожалуйста, оставьте свою рецензию на стихотворение!
Искренне благодарен Вам!
Свидетельство о публикации №106060401481
Любовь П 04.06.2006 18:45 Заявить о нарушении