Оставаясь...

Горечью осталась вера,
Злостью поразила боль.
Мной заказанная мера
Будет платою доколь?

Будучи в пределе храма,
Чем заполнилась душа?
Сладкая нашла отрава
Иль печальна и светла?

Странный появился морок,
Полный сожаленья взгляд.
Вижу, что на сердце холод.
Трауром уста горят.

Веришь ты или не веришь,
Церковь создана людьми.
Грех готова ты заметить,
Можешь ли тогда простить?

Миг раздумье осветило,
Требуя внести ответ:
Знай – бездушие простила.
Мысль потерянную – нет.


Рецензии