Такое будничное счастье

Нет такой возможности узнать, что ты сейчас счастлив. Можно ощутить. Наверное, через играющую рядом прекрасную музыку, иногда через яркий цветной, но старый фильм, или старый и черно-белый, приглушенный. Оно, счастье, так часто мелькает во взгляде, смехе, простом прикосновении. А счастье от снега или чистейшего воздуха во время дождя. Или счастье солнечных бликов на оконной раме, счастье рассвета. Так часто о счастье не принято говорить, но что же делать, если оно повсюду, даже там, где плохо, тяжело, всегда живет ожидание конца всего этого, а следом ведь приходит счастье. Такой добрый неуловимый момент, собачьи блестящие глаза, полет бабочки, мягкие сложенные накрест лапки котенка. А наши теплые встречи, они-то кладезь всего счастья людей. Это от нас – от одного к другому – кочует неосязаемое тепло, человечность какая-то, нужная всем, каждому. А если ее нет, то нет и счастья.
Когда поет человек, я пою. Никто, конечно, не слышит моей песни. Может и не жаль этого, зато ведь песня остается моей. И я ее люблю в этот момент, даже не зная французского, может еще и поэтому люблю. Почему люблю… Это такие несовместимые слова, все равно что – за что, что любишь в нем, или как я его полюбила. Разве кто-то это знает. Но, безусловно, момент зарождения любви, ее осознания в дальнейшем и ожидание от нее счастья – это уже непрерывное, длинное, большое счастье.


Рецензии
Очень понравилось измерение счастье - непрерывное, большое, длинное :) НА самом деле счастье действительно нельзя измерить. Бывает, что просто случайный прохожий дарит тебе кусочек счастья своей случайной улыбкой. Хотя... "кусочек счастья" - это же не торт... Очень интересно. Мне кажется, что все очень перцептуально, как время, так и счастье для нас, для каждого, течет, измеряется и ограничивается своими собственными вехами. Спасибо.

Не Сотвори Себе Кумира   30.07.2006 23:53     Заявить о нарушении