Диалог

 
 О.-Плюнуть на всё? И улечься на землю...
 Д.-Холодно.
 О.-Пусть, я хочу отдохнуть.
 Д.-Что ж так? В тепле не живётся? Не верю...
 О.-Нет.Просто,хочется,счас, мне уснуть.
 Д.-...Странные мысли...
 О.-А что тут такого?!
 Д.-Глупо!
 О.-Не спорю.
 Д.-Ты,что же, глупец???
 О.-Думай как хочешь. На сердце хреново...
 Д.-Ой,ли?! И что теперь, жизни конец?!
 О.-(в сторону)Да,уж.Ты странный.
 Холодный и сильный.
 Всё тебе чуждо - любовь и беда.
 Вот,и меня называешь кретином.
 А почему? Я такой не всегда.
 (вслух)Нет.Почему? Просто,мне дискомфортно.
 Д.-Что за причина,хотелось бы знать?
 О.-Многого хочешь. Твоя ли забота?
 Д.-Нет.
 О.-Так чего ты?..
 Д.-В унынье впадать начал ты первый.
 А мне интересно,вот и спросил.
 О.-И ответ получил...
 Д.-(в сторону)Странно и глупо.
 Вопрос я не к месту,всё-таки, зАдал?
 Меня ж не просил в душу залезть,
 покопаться и вылезть. Просто устал?
 Просто плохо ему?Холодно,мокро -
 осенняя милость...
 (вслух)Пусть всё как есть.
 И слова ни к чему.
 Ты извини...
 О.-Ладно,Бог с ним, забыли...
 Д.-Я так привык,что не так - надо знать.
 Вдруг,чем смогу - помогу...
 О.-Нет.Не выйдет...
 Можешь,лишь,выслушать..,"жаждущий знать"...


Рецензии
Почему птичка упала? Поэзия в комиксах.
http://www.stihi.ru/2006/06/04-1402

Wer   04.06.2006 17:41     Заявить о нарушении