Я не в праве пророчить и не в праве молить...

Я не в праве пророчить и не в праве молить.
Я не в праве порочить и не в праве корить.
Суждено мне быть птицей:с высоты облаков
В синеву устремиться-прочь от тяги оков.
Суждено мне разбиться,суждено умереть-
Наобум приземлиться в островной невод-сеть.
Пролетающих чаек на подмогу не звать,
Средь шальных рыбьих стаек замирать,засыпать.
Закричу ошалело,невзирая на боль-
Так,чтоб в горле осела океанская соль.
И поникну главою,будто раненый лев,
Свод барашков прибоя напоследок узрев.

Приговору не время. Приговору наверняка
Помешает высунувшаяся из тины рука.
За которую схватится обезумевшим выстрелом рот.
И которая поведет его в брод.
А после новое утро рассечет небосвод.
Тут и там. На пополам.
А я буду жить. У меня есть тысяча лет.
В протяженье которых собираюсь встречать рассвет.


Рецензии