Неоцененной быть не значит бесценной быть

Неоцененной быть – не значит бесценной быть.
Сквозь течение плыть – не значит к свободе плыть.
Вдруг влюбленной стать – не значит любимой стать.
Все на свете знать – не значит о тайнах знать.
 
Сотню книг читать – не значит читать меж строк.
По песку ходить – не значит сметать песок.
Через лес брести – не значит поляну ждать.
И мольбу шептать – не значит бесов изгнать.
По стеклу ступать – не значит разбить фаянс.
Предложить ирис – не значит создать альянс.
Позабыть удар – не значит прощать обид.
Раскидало в дрожь – не значит, что жар знобит.

Если жалит яд – не значит, что здесь змея.
Если точит червь – не значит, что винна я.
Если сердцем тварь, а снаружи – святая плоть,
От таких друзей упаси меня ввек, Господь.


Рецензии