Солнца нет

Здесь солнца нет.
Где же ты, о солнце?
Скажи мне, если не секрет,
Куда ты спряталось от всех?

Зачем, зачем ушло навек,
А мы тебя любили,
И много, много, много лет
Холили и хвалили.
* * *
Здесь солнца нет. И не было.
Мы недостойны солнца.
То привидение, что солнцем прослыло
Обманывало нас. Убьём-ка монстра!

Нет, не убьём.
Фантом не бьёт фантомов.
И имя «оратай» мы не поймём
Любя уродцев всяких агропромов.

Увы, погибло солнце! Заменить
То доброе и мягкое сиянье
Нельзя. Ах, как легко убить
Не зная об ужасном воздаянье.
* * *
А я не верю.

Нет, солнце, ты же спишь, проснись!
Ведь ты не можешь умереть, не хочешь!
Но не молись, так страстно не молись,
Ведь не слезятся твои очи!


Рецензии
Слезятся но не когда я молюсь
Я уже давно перестала молиться

Теневая   04.03.2017 06:50     Заявить о нарушении