Одиночество
И не будет.
Как странно здесь! Сгубило
Это место много судеб.
Мне тяжело и страшно
Спать в холодной пустоте.
Почему тоскуешь, Луна-Нана*?
Почему нельзя прожить в мечте?
Но нет луны, нет бледной Наны,
А в туманах нескончаемой зимы
Уплыли грёзы, мысли странны…
Ты, круглоликая, какие видишь сны?
Надежды нет!
Зачем, зима, ты съела звёзды?
В удушливом дыму лежит он, пьяный,
От речей любви притворной. Слёзы
Льёт в печали горькой Нана.
Как душно здесь и дым как клубится!
Всё наяву, заснуть нельзя!
Бешенный танец ввек не забудется.
Зачем же ты светишь, Нана моя?
*У древних ассирийцев – Нана – богиня луны.
Свидетельство о публикации №106060401300