Он уходил

Он уходил, простясь. Покинуть этот зал
Спешил, но взгляд совсем случайно задержал
На той, что только задремала разомлев
(Не знаю, видел ли он раньше спящих дев).

Все в ней спокойно было так и мило,
Что он, уже пройти, собравшись мимо,
Стоял, смотрел: головки полуоборот,
Тень от ресниц, очерчен мягко рот…

На шейку хрупкую причудливо стекла
Прозрачною слезой сережка из стекла.
Плечо, назад полуоткинутое чуть,
Едва полуприкрыта легкой тканью грудь…

Рукою тела женского изгибы
Он повторял, согласный на погибель.
Свои сомнения последние и страх
Сжег поцелуем на ее устах…

И кожи нежный шелк и тела аромат…
Кружит их страсти шквал, и нет пути назад.
Недолог счастья бред. Откуда эта дрожь?
Он женщиной любим, но он уходит все ж.

И прочь бежит, взволнован и испуган:
Ведь он посмел, не будучи супругом,
Касаться женщины (силен был плоти зов),
Велик соблазн, но это не любовь.

Блаженства миг сменил раскаянья черёд,
Жаль, что нельзя всего предвидеть наперёд…
Вот исчезает, растворившись в темноте,
Фигура женщины, лежащей на тахте,

И в сумрак погружается сознанье.
Все исчезает… Но хранит дыханье
Порыва страсти нежной локон за ушком,
Да губы, что целованы дружком…


Рецензии
Стихи Ваши произвели на меня большое впечатление.
Они проникновенные.
С поклонами


Елена Радлинская   29.09.2009 22:37     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам нравятся мои стихи.
С душевным теплом.

Целия   30.09.2009 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.