Пластилиновые лица

С нами что - то, без сомненья,
Стало странное твориться:
Непонятное явленье –
Пластилиновые лица.

Пластилиновые губы,
Пластилиновые плечи,
Пластилиновые люди,
Пластилиновые речи.

Пластилиновые судьбы,
Пластилиновые души…
И подслушивают всюду
Пластилиновые уши.

Пластилиновые дети
Растеклись по днищам зыбок.
Как тошнит меня от этих,
Пластилиновых улыбок!

Нет, конечно, как же, как же,
Все мы – люди, все мы – братья,
Но какая все же тяжесть
В пластилиновых объятьях.

И ужасно раздражают
Пластилиновые взгляды…
Я не верю, что бывает
Пластилиновая радость.

Пластилиновое счастье,
Пластилиновое горе,
Пластилиновые страсти
И любовь. Любовь тем боле.

Воздух густ, туман ложится,
Все тусклей, бледнее краски…
Пластилиновые лица –
Пластилиновые маски.

Если не остановиться,
То и мы такими будем.
Пластилиновые лица…
Где же люди? Просто люди?

Целый мир завоевала
Пластилиновая раса,
Все слилось, смешалось, стало
Просто грязной липкой массой.

Кокон рву, пыхтя и тужась,
Без конца и без начала.
Неужели я ( о, ужас ! )
Пластилиновою стала?!…

Я боюсь, но я упряма,
Умирать не собираюсь,
Не хочу! И с криком: "Мама!…"
В тот же миг я просыпаюсь.

У меня от страха даже
Вся покрылась потом кожа…
Слава Богу! Я – все та же
И вокруг меня – все то же.


Рецензии
Удачный образ нашли вы!
Поздравляю!
Успехов в отлипании!

Сергей Сермяжный   04.06.2006 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. А отлипается тяжеловато. Так трудно найти себя.

Целия   05.06.2006 11:51   Заявить о нарушении