Держаться...

Из цикла «Невысказанное»
......................................................

Не сжаться в кулак остывающим пальцам...
Но вторит сознанье приказу: «Держаться!»

За тиканье пульса надежды желанной.
За светлую память о детях Беслана.
Глазами – за милость блаженного Неба...
И сердцем за крохи насущного хлеба.
За добрый финал неудавшейся драмы.
Руками – за руки единственной мамы...
Инстинктом – за горькую правду босую.
За Божие слово, забытое всуе.
За в поле расцветшие алые маки.
За всепониманье в глазах у собаки.
И вдохом своим – за любимого выдох...
Держаться за «завтра», сомнений не выдав.
За шанс у попытки моей тридцать третьей.
Душою – за веру! Зубами – за ветер!

Не дай мне, о Боже... не дай мне сломаться...
.................................держаться...

04 июня 2006
Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.