Жизнь загадочна и странна

(Навеяно стихотворением Ангелины Белой "Две Души"
http://www.stihi.ru/2006/04/22-1075
С благодарностью, Вам)

Жизнь загадочна и странна.
Мы, ведомые судьбою,
В этом мире, так нам данно,
Повстречаем миг порою.

Повстречаем образ милый,
Образ милый и нежданный...
Как нечасто это было...
Почему ж не постоянно?

Почему так редко в мире
Нам дарован шанс судьбою?
Словно мы мишени в тире,
Где стреляют в нас с тобою.

То осечка, то дуплетом
Будет выстрел необычный:
Шанс тогда нам в мире этом
Предоставится приличный.

Но.., проходим часто мимо,
Не восприняв душ совета.
То ль вокруг так много дыма,
То ль стрелков нет для дуплета.

И мелькают люди-тени
Мимо нас, глядящих в дали.
Дни проходят и недели...
Повстречаемся едва ли.

Помоги же Ты нам, Боже,
Чтоб на перекрёстке где-то
Пересёкся путь наш тоже
И столкнулись мы при этом.


Рецензии
Аркадий, вы молодец! Очень красивое стихотворение. Спасибо, что дали ссылку на него. Оно как раз перекливается с моей "Другой жизнью". А от этого становится ещё ближе и понятнее.
С уважением,

Ирина Серова   31.08.2006 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.