Он и она

Он и она встретились в тёплый летний вечер. Когда на улице было ещё не совсем темно, а воздух насквозь был пропитан звуками уходившего дня. Он смотрел на неё, как смотрят на дикого зверя, в горячке забежавшего в поселение людей. Так весь её образ не сочетался с окружающей развратно-развалившейся, как пьяная баба, действительностью. Длинные волосы, цвета спелой ржи. Такого сочетания сейчас почти невозможно встретить, чтобы волосы были такой длины, их кончики доставали до ягодиц, и при этом были натурального цвета. К ним словно никогда не прикасалась рука мастера, доводящая всё до банального, конвейерного порядка. Они были дикой лозой, завораживающей своей силой и мощью, и тайной, сокрытой, как кисточка ещё не дозревшего винограда. И вся она была сплошь такая, как и её волосы. А он … Он был статен, и, казалось по его виду, что он уже всё увидел в этой жизни, и она успела ему слегка наскучить. Он был доволен собой, его довольство скользило по всему его существу, оно светилось во всей его фигуре, и когда он улыбался, словно намерено показывая все свои ровные и белоснежные зубы, его лицо было похоже на лицо человека, который только что вкусно и сытно поел.
Они решили выехать загород. Нашли чудесную поляну около леса, сели и долго-долго говорили. Он и она были весьма образованными людьми, поэтому тем для общения было предостаточно. Но, как казалось ему, их словесное общение уж слишком затянулось. Обычно девушки уже таяли в его объятиях. И с уверенностью в себе, непоколебимой до безумия, он приблизился к её губам и обжёг их своим неровным дыханием. Она отскочила как кошка. И посмотрела на него с видимым недоумением. Её мечты были такими же как её волосы, и рано ли, поздно ли им суждено было сбыться. Он застыл сам от своего внезапного желания овладеть ею, такой непокорной, неизведанной, и уже не мог вымолвить ни слова. В него, словно, вселился зверь, не контролируемый. А она была спокойна, в её горделивой осанке читалась такая неприступность, доведённая до отрешённости. Она медленно поднялась с земли, сняла свои туфельки и пошла куда-то в темноту. Её волосы исчезали с каждым шагом, и вот совсем утонули в ночи, словно, их никогда и не было в этом мире. Он хотел броситься ей вслед, схватить её, повалить на землю, всё тело её покрыть поцелуями, но не мог подняться с земли, прикованный к ней , пригнутый её взглядом, полным недоумения.


Рецензии