По дороге домой

Я увидела птиц по дороге домой.
Второпях над мостом пролетали они.
Проходил по нему бродяга хромой.
Эти скромные люди постоянно одни.

Я свернула с моста, за птицей следя.
И раскинулась зелень передо мной.
Много нового я узнала, идя
По тропинке за этой птичкой немой.

Я не знала еще, хотя рядом живу,
О такой красоте, скрытой в тени.
Много разных цветов, глядя в траву
Я увидела. Радуют глаз они.

На деревьях сидя’, птицы поют.
Мотыльки, светлячки летают везде.
Сядешь в траву – как домашний уют.
Все здесь укутано в той доброте.

Птица пропала, что меня привела.
Я спасибо хотела сказать ей – немой.
За то, что она меня позвала
В этот сказочный мир по дороге домой.


Рецензии