Я был...

     Александр В. Дмитриев

     Я БЫЛ…

Я был влюблён. И окрыленный,
В своих мечтаниях улетал
В просторы пламенной Вселенной,
Где звёзд рожденье наблюдал.

В глубинах тайных океана
С морским я праздновал царём,
И открывал свои владения
Мне старец грозный, Посейдон.

На пиках горных с мудрецами
Об Истине я размышлял.
Кристальный воздух пил глотками
И Вечность тихо постигал.

Мне шар земной казался домом.
Везде тепло я находил:
В просторных золотистых нивах,
В дождливых джунглях, среди льдин.

Любовь умчалась. Одинокий
Плыву без цели и ветрил.
И повторяю обреченно:
Что жизнь без чувств? Всего лишь - был...
 


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.

Белая Жемчужина   10.06.2006 22:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!
С уважением,

Александр Дмитриев 17   11.06.2006 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.