Птицам на моей руке

Они становились крыльями, заслоняющими мир,
Птичьими перьями, ворохом рванья,
Пронзая небо, прослушивая его до дыр,
Одна, большая, разрозненная, летающая семья.

Они отражались в лужах на крышах
Когда пролетали неровным строем мимо
Новостроек, и когда спускались ниже
В глазах невидящих людей, становясь ими.

В парках, скверах, селились тучами снега,
Песка, апрельской капели, лучей машин и брызг,
Зевая, замерзая, потягиваясь лениво в неге,
Срываясь на ультразвук и пронзительный визг.

А потом перья их появлялись на подоконниках окон домов,
Рассыпаясь в руках людей, и на их руках образуя цветистый покров…

 


Рецензии
Пыжка) Здорово... Рисовально немного)))

Женевьева Гжибовска   26.12.2007 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.