Журавли
Листья сыплют градом,
Это осень к нам пришла
Со своей наградой.
Не успел с кровати встать,
Приоткрыть глаза,
Как увидел стаю я
Журавлей с окна.
Улетали птички в даль.
Всё туда, на юг!
И прощальный слышал я
Журавлиный звук.
Там на юге будет им
Вместе веселей.
И конечно сразу же
Станет им теплей.
Только вот, журавушки,
Не забудьте вновь!
Вы дорогу к матушке,
К матушке домой.
У нас всё замерзает,
Изморозь везде,
Они там загорают,
В тёплой той стране.
Травка зеленеет,
В гости их зовёт,
Что же вы хотели,
К нам весна идёт!
Тут я вновь с кровати
Радостно встаю,
Журавлинно пенье
Сразу узнаю.
Эх мои вы птички,
Журавли мои,
Как я рад вновь слышать
Песенки весны!
Свидетельство о публикации №106060300095