Плач по старосте

Обряд погребения старосты.
Обернуть тело во влажную салфетку и исполнить плач по старосте.

Плач типовой.
Ой, ты гой еси, староста-рабовладелица!
Пред сильными универа сего заступница!
На кого ты нас покинула сиротинушек – малых детушек?
Как мы детушки-сиротинушки ходить то будем в обносочках,
Мыть будем, не твою ли посудочку, целые суточки?
Выковыривать будем твои ли огарочки?
Ой, ты долюшка то наша сиротская, ты сиротская, да бесчасная!
На кого ты нас покинула благодетельница?
На волков серых, расхищающих послушаньица!


Рецензии