Лиса

         I

За дымкой туманного леса
Виднелась большая сосна
И в самом низу, под корягой
Жила молодая лиса.

Всего еще сильно боялась
Не знала пределов лесных
Однажды в избушку прокралась
И сразу наткнулась на них.

Охотники жили в том доме
Трофеями он был забит
И дымом сигарным заполнен
Беда здесь лисенку сулит.
         
Быть к счастью, а может к несчастью
Увидела рыжая щель
Забилась в нее поскорее
Глядя на опасную цель.

         II

В лесу всё темнело, смеркалось
Лилась соловьиная трель.
Охотники в путь собирались
Оставив открытую дверь.

Но страх уступил любопытству
И он не решился бежать,
Дождался когда все уедут
По дому пошёл погулять.

В тиши средь чудовищ безмолвных
Скрепя по дубовым доскам
Бродил мимо окон бессонных
Смотрел он вокруг тут и там.

продолжение следует )))))))
1 часть 18 августа 2005г. 2 часть 27 марта 2016г.


Рецензии
Заинтриговала! А что дальше было? Лиса спаслась?..

Лена Омина   15.12.2006 17:37     Заявить о нарушении
К сожалению на самом интересном вдохновение меня покинуло, будем ждать второго пришествия)))

Наталья Федотова   16.12.2006 17:34   Заявить о нарушении