Они стояли друг напротив друга...

Они стояли друг напротив друга, глаза в глаза. Взгляды горели, пылали огнем, извергая языки пламени. Все больнее становилось внутри, все превращалось в черный яд, разъедая плоть, сжигая сердце. Это была невыносимая боль, от нее становилось трудно дышать, почти невозможно. У нее навернулись слезы. Ей хотелось плакать, рыдать, кричать, но она молчала. Она не хотела, чтобы он видел, как она плачет. Ее ногти впились в ладони, она пыталась себя сдержать. Они все глубже врезались в плоть, уже почти до крови, но ее лицо все также ничего не выражало.
Если бы он только знал, что твориться у нее внутри! Почему она не расскажет ему? Пусть он знает! Но ее губы были все также плотно сжаты. Ее начинало трясти, даже внутри все сводило. А она все продолжала упорно смотреть на него, поедая взглядом. Она прикрыла глаза и глубоко вдохнула. Почему ей так не хотелось его отпускать?!
Голос объявил посадку на самолет, и ее сердце упало. Она разом забыла все, что себе обещала. Она кинулась к нему на шею и зарыдала, громко и безудержно, наконец выставив на показ свои чувства. Ее руки впились ему в спину. Он чувствовал, как она дрожала в его объятьях, он слышал, как горько она плакала, как шептала: "Не уезжай!" У него все внутри перевернулось. Почему она так боится его отпустить?
-Не надо плакать, - шептал он, - я ведь еще вернусь.
Она еще крепче обвила его шею руками, и еще сильнее прижала к себе:
-И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг, - судорожно сорвалось с ее губ.
Он понял, что она имела в виду, но не мог остаться, ему надо лететь, без этого никак. Он оторвал ее от себя, посмотрел в заплаканные глаза и тихо сказал:
-Ты только жди.
И он увидел, как в мгновение ока потух ее взгляд, как слезы застыли в глазах, как ее руки опустились, как она все обмякла, как будто умерла. Он испугался. Что это с ней?
Его попросили пройти, потому что посадка на рейс заканчивалась. Он отвернулся и пошел. Когда оглянулся, увидел, что она все так же неподвижно стояла на том самом месте, где он оставил ее. А что будет, если он не полетит? Но он полетел, полетел. А она смотрела из окна аэропорта, как высоко в небе вспыхнуло красное облако и вниз полетели обломки железа и пепел, пепел ее любимого. Неисправность двигателя. Роковой полет.


Рецензии