Романтика электричек

Мою память не унять,
Вместе с нею
Я вращаю время вспять,
Как умею.
И всплывают города,
Перегоны,
Электрички-поезда,
И вагоны,
Там романтика, там жизнь
Проходила,
Душный тамбур, пол дрожит,
Вот где сила.
Двое сядут не скамью,
Незнакомы,
Вскоре склеятся в семью
По закону,
По закону шпал, и рельс,
И вокзалов,
Путь-дорога выбьет спесь
Пыльных залов,
Шаг за дверь змеи стальной,
И ты новый,
Не такой, как был, иной,
Ты вне крова.
И таких, как ты, теперь
Очень много.
Электричка, синий зверь -
Дар от бога...
Здесь друзей себе найдёшь
И полюбишь,
Очень многое поймёшь,
Правду срубишь...

Мою память не унять,
Не измерить.
Я вращаю время вспять,
В это веря...
7.1.2005


Рецензии