Тёмные своды метро

Зажаты мы под тоннами земли,
И дом наш - беспросветная могила.
Ни мира, ни победы, ни любви,
Здесь чувства были подняты на вилы.

Угрюм и чёрен метрополитен
Как линия последней обороны,
Средь тьмы его путей и ветхих стен
Ржавеют тихо старые вагоны...

Здесь мы живём - обманутый народ,
Стремящийся туда, где звёзды светят.
Но нет дверей на выход и на вход.
А где они? И стены не ответят.

Да рушься всё! К чертям подземный плен!
Пробить дорогу к солнцу - цель для жизни,
Развеять перегонов прах и тлен...
Но мы живём, не ведая отчизны.
7 октября 2004

*Создавалось к проекту комп. игры "Подземка"(Under the Ground), МЫ(r)


Рецензии