Желание
Я хотел бы пробежаться по росе
И впитать с росою утренний рассвет,
Увидать, как появляется в красе
Полевых цветов благоуханный цвет.
Как встает, умывшись, солнце над рекой,
Как ласкают его первые лучи,
Словно ласковой скользя по мне рукой,
И как в утренней тиши ручей журчит.
Увидать, как распускается бутон,
Как на цвет садится первая пчела,
Как природа прогоняет с себя сон,
Не такой чтоб стать, какой была вчера.
Как, проснувшись, умывается трава,
Зелень буйную раскинув по лугам,
И как день вступает в знойные права,
Пробуждая пенье ветра, птичий гам.
Как искать выходит первый муравей,
Чем ему украсить муравейник свой,
И внести все в муравейник поскорей,
Пока утро задержало летний зной.
Я хотел бы пробежаться по росе,
Чтобы сбить с травы ногами росы дым,
Чтобы смыть с себя свои грехи бы все…
Только жаль, не быть уж больше молодым.
Свидетельство о публикации №106060300788
С уважением
Соловьева-Вестина 03.06.2006 21:42 Заявить о нарушении
С уважением
Соловьева-Вестина 03.06.2006 21:42 Заявить о нарушении
Твой отзыв мне очень приятен.
Рад видеть на своей страничке.
Михаил Чикин 03.06.2006 23:17 Заявить о нарушении