Деньги!
Слышу я со всех сторон;
Они душат, душат, душат,
Как из проволки шнурок!
Деньги там и деньги здесь -
Только деньги правят балом!
Человек - не человек,
Все равно... Лишь бы не даром!
Умираешь - так умри!
Задавись, коль денег нету!
"Мы тебе бы помогли...
Но за звонкую монету!"
Где их взять? Зачем они?
И ответ простой я знаю -
Деньги создали, чтоб души
За них люди продавали!
Свидетельство о публикации №106060300781