Когда вам наскучит столичная жизнь
Когда вас достанет родня и работа,
Тогда поскорей в электричку садись,
И разом отхлынет пустая забота.
Когда вас трясет от тарифов и цен,
И ваш холодильник впустую грохочет -
Беги от родных опостылевших стен,
Туда, где заботами сердце не точит.
На дачу, на волю, в глухие места,
В льняные рассветы, в шальные закаты,
Где каждая птаха с простого куста
Вам в душу вливает лесные сонаты.
Где воздух хмельной ударяет в виски,
Где пахнут черемухой ветры густые,
Где дали чисты, небеса глубоки,
И сердце не тянут заботы пустые.
Где дни голубые, а ночи черны,
Где звезды-алмазы усыпали небо,
И призрачный глобус огромной луны,
И тишь неземная - как будто бы небыль.
Где все от земли и земля для тебя
Не место под солнцем, не грязь под ногами,
Где жить невозможно ее не любя
С лесами, полями, садами, лугами.
Вот так бы и жил до скончания лет,
Копил бы рассветы, смотрел на закаты -
Пусть в жизни оставлю я маленький след,
Но как говорится у нас: "Чем богаты ...".
Свидетельство о публикации №106060300641
Александр Павлович 23.07.2006 07:45 Заявить о нарушении
С благодарностью, Анатолий.
Анатолий Цепин 24.07.2006 11:01 Заявить о нарушении