Усмешка на устах

Змеиный блеск в глазах измены
Внушает неподдельный страх.
Она сама не режет вены,
Она – усмешка на устах.

В ее руках ты словно мошка,
Попавшая в костер льстеца.
С тобой мила лишь понарошку,
Но с ней недолго ждать конца.

Холодный взгляд, пустое сердце –
Вот ее сладостная цель.
Раскроешь душу, словно дверцы
И не спасешься уж… поверь!

Она подыскивает тело,
Прочесть ты должен все в глазах.
Змеиный блеск – это полдела,
Еще – усмешка на устах…

31.05.2006 Владимир Кондрашенко.


Рецензии