Молитва

Я хочу помолиться тебе,
И предстать пред тобой на колени,
Я молю тебя, только приди,
Я спасусь под крылом твоей тени.

Я молитву вторю второй час,
На столе догорает огарок,
Я держу то, что сблизило нас,
Ты придешь-я верну твой подарок.

Замер мир, словно муха в смоле,
Все движения зыбки, расплыты,
Я раскрыл твой Псалтырь на столе,
Я читаю слова, что забыты.

В этот краткий, загадочный миг,
Наших судеб сплетаются нити,
Кровь из вены бьет словно родник,
Я ее собиру к панихиде.

Незаметно тускнеет в глазах;
Я тебя ощутил уже рядом,
Наши души на судеб весах;
Ты меня призовешь своим взглядом.

Стало холодно в доме моем,
Догорела свеча на столе,
Ты покинула мир наш с огнем,
Мне судьба-разлагаться в земле.


Рецензии