397-402

397
Нет, не до смеха тут, не до иронии,
А в горле ком и слёзы на глазах:
Укоренилось в жизни беззаконие
И насмерть узаконилось в мозгах!
 * * *
398
Чужого нам – и отродясь не надо!
На ваучер – купили ветчины,
А на другой – спиртяги – сели рядом,
Оплакали кончину той страны…
 * * *
399
Нынче тело женское – не храм,
А объект приценки и прицела…
А душа – совсем не нужный хлам,
До неё – кому какое дело?!
 * * *
400
Мама часто твердила такие слова:
«Если б молодость знала, если б старость могла…».
Я, признаться, кивала, вникая едва…
Только смысл этих слов – лишь сейчас поняла…
 * * *
401
Я загрустила и скажу вам честно:
Видать, совсем плохи дела мои –
Я больше посторонним интересна,
Чем членам моей собственной семьи…
 * * *
402
Вырос фантастически оборот наркотиков,
Убивают мальчиков палками – на улицах.
Словом, для гуманности – поводов – до чёртиков.
А на всё, что деется – плюнуть… и зажмуриться!
 * * *


Рецензии