Ливень

Прорвало хляби поднебесья,
Дождина льет, как из ведра.
Промок до ниточки здесь весь я,
А льет, как водится, с утра.

В палатку дождь давно стучится,
Не устает на крышу лить,
Как будто, в школе научился,
Во внутрь без стука не входить.
 
Большие пузыри на речке,
Текут ручьи, была где сушь.
Шуршит листва, темно при свечке,
Объелся ливень, видно, груш.

Прорвало. Льет вода потоком,
Залило речку, землю, луг,
Вода небесная с наскока
Впряглась работать в жидкий плуг.

Но вот поток угомонился,
Остановил свой пыл, забег,
Видать, ушат воды пролился,
Исчерпан божий инцидент.


Рецензии