Спроси меня

Спроси меня:"Кто ты?" Отвечу: "Я никто".
Но все, чего не жду, пришло, успело.
Вокзалы моих дней - одна игра в лото,
Розыгранная мною неумело.
Прекрасная на вид, бессмысленна вблизи
И профиль и анфас терзают душу.
Мне крылья дал Господь, а жизнь велит - ползи.
Треся мой дом, порой, как ветер грушу.
А что есть эпилог? Дитя или мой слог?
В прозрачной памяти с незримым следом.
Ступаем в темноте на Господа порог,
Окутаны прощением, как пледом.
К губам молитва льнет бесплотна и чиста.
Так не доступна глазу, как сердцам.
Любовью дышит мир. Торжественна проста
Вся суть его. А Бог с высот - ты сам.


Рецензии