Посвящение Александру Григорьевичу Кизиму
На берегу реки Великой,
Где льдины бьются под аккорд,
Там ледо-
ход грядою дикой
Ата-
ко-
вал весною порт.
Трещали стенки у причалов
От толщи льда –
ги-
гантский пресс.
Кто хочет лице-
зреть Икаров:
Постичь, достичь живой прогресс.
Идея с Муз, работа в сроки,
Строенье дамбы прошлый век.
Проекты в жизнь, в былое склоки;
Смиряет дамба льдов набег.
Душой Икар, жива Эллада
И приукрасит сказку быль.
Как Че-
ловек – Титан – Громада
Сдержал напор на сотню миль.
На бере-
гу реки Великой
Жива легенда в новый век,
Кто супротив стал силы дикой –
Титан, Икар
и Чело-
век.
ПОСВЯЩЕНИЕ
АЛЕКСАНДРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ КИЗИМУ
Неведом путь былин - мистерий,
как наша жизнь на склоне лет!?
Когда телесный крой материй
свой оставляет в складках след.
Года величье и безличье,
но тем весомей в жизни роль,
Когда найдешь свое отличье,
Пройдя
сквозь беды – жизни соль.
Когда в душе бушуют страсти,
то для народа важна суть.
Сменялись войны, строи, власти;
он видел в созиданье путь.
Что наша жизнь без продолженья –
Свершенья всех земных начал.
Нет без фундамента строенья,
Где всем началам есть причал.
Причал души – судьбы отчета –
Свершений безграничных лет.
Для озаренья, мощи взлета
Душа и плоть чеканят след.
Чеканят след с земных свершений.
Но, а душа его на взлет
До новых светлых воскрешений
Зовет, как прежде, нас вперед.
ПОСВЯЩЕНИЕ
АЛЕКСАНДРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ КИЗИМУ
Духом молод был,
Жизнь текла рекой.
Его с нами зрим,
Наш Кизим такой.
Жизнь – борьба - Кизим:
Схватка, словно бой,
На ковре бузил -
Был всю жизнь лихой.
На покой, уволь,
Не ушел Кизим;
Его знатна роль
И деяньях зрим.
Где Кизим - размах,
Как Титан литой.
На его устах, -
Ну, давай, родной…
Среди долгих лет,
Среди стылых зим,
Внес весомый след
Дорогой Кизим.
Жизнь угасла, - глас, -
Жив Кизим всегда
И пример для нас
Человек труда.
Свидетельство о публикации №106060300449
Только один вопрос к Вам, Михаил: какова же фамилия Александра Григорьевича - Кизим или Кузим? У Вас он именуется по-разному.:-/
Ирина Галдецкая 03.03.2007 15:13 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, пишется фамилия правильно - Кизим. Он почетный житель Таймыра.
Время нет заниматься стихами серьезно. Это как порыв, который выплескиваю... Работа и прочие проблемы прежде всего.
Благодарю за внимательность при чтении.
Михаил.
Михаил Калиновский 03.03.2007 19:13 Заявить о нарушении