Среди фальшивого потока

Среди фальшивого потока,
Банальных «кАлек» дежавю,
По воле призрачного рока,
Я существую – не живу.
Плыву, течением гонимый,
Ищу невиданные сны,
Далёким отблеском манимый,
Моей диковинной звезды.
Она улыбкою являлась
Ко мне в несбыточных мечтах,
ЧуднОй слезинкою терялась
В бездонных, сказочных глазах…
Её подменит модный зомби,
Чужие мысли повторит,
Чужими запахами ночью,
Чужие сны заполонит…
Обман рассеется с рассветом,
Исчезнет сгусток пустоты …
И это - снова не то лето,
Не те цветут вокруг цветы…
Наивный рай давно разрушен,
Забыты дивные миры,
И лишь надежда греет душу,
Что существуешь все же ты.

02.02.2006.


Рецензии