Очень странный стих

Мягкий стрёкот от колёс,
И асфальт спешит навстречу.
Странный для меня вопрос
В ум ворвался в этот вечер.

Сосны, по бокам дороги,
Сколько раз
Вас сотни глаз
Изучали?
Сколько раз
Мимо вас
Люди быстро проезжали?

Вы войны видали битвы.
Сосны, клёны, расскажите
Сколько подлости с геройством
Повидали.
Вы молчите…
Люди вас всегда кидали.

Далеко, в глухой трущобе
Дуб растёт – старинный дуб.
К величавой той породе
Не пробрался лесоруб.

Никогда ты не видал
Равнодушных, глупых взглядов.
На войне ты не слыхал
Грохот гулкий канонады.

Здесь, в глуши, вдали от мира,
Знаешь больше, чем в миру.
Больше, чем болтушки сосны,
Что серчают на жару.

Твой секрет в коре дубовой,
В кроне листьев золотой
Не найти. Но есть то слово,
Что не смог произнести.

Есть та истина,что выше
Войн, побоищ и обид,
Что и после смерти дышит,
Что спасёт и ободрит.
Старый дуб, что старше смерти,
Нет, тебе не надо слов.
Не клони седые ветви:
Ведь на свете есть любовь.


Рецензии
Интересно:)Иногда смотришь на деревья и возникают точно такие вот мысли.Хороший стих Маша!

Яковлева Ирина   27.07.2006 22:32     Заявить о нарушении
Ох, каких только мыслей не возникает! И всеми охота поделиться))

Маша Баста   06.09.2006 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.