Зимняя

 Зимняя
Посвящается туризму

Из чего состоит душа?
Из полусухого вина?
Из полуянварского снега?
Или из музыки регги?

Из людей, стоящих за визой?
Это я сверху вижу.
Но и снизу я вижу -

Голубь сидит на карнизе
В серых изгаженных ризах:
Смотрит на город Пизу.

Ему-то видней оттуда
Африки знойное блюдо,
С мартышками, львами, египтами,
Голыми Греции нимфами.

Я мал: ростом не вышел,
Средиземноморский шишел.
Эники-беники ели вареники.
Мёрзнут за визой уставшие грешники.

Хочется им изменить судьбину:
На лето сменять горькую зиму!
Скорей набить чемодан трусами,
Элвиса Пресли голосами.

Сверху я вижу
Всё ниже и ниже
Голубь летает
Над чёртовой крышей.
Грешники молча
Мёрзнут за визой,
Я же, как сволочь,
Смотрю телевизор.


Рецензии
Недолго тебе смотреть телевизор...
Скоро, скоро уже пойдешь за визой.
Как все грешники!

Ирина Гарнис   11.06.2006 21:18     Заявить о нарушении